发展规划
当前位置:首页  发展规划  发展动态
我校与威海市政府“十二五”将共建哈工大(威海)
发布人:系统管理员  发布时间:2011-07-04   浏览次数:369

 哈工大报讯(丛涓/文)6月30日下午,威海市政府与哈工大“十二五”共建哈工大(威海)签约仪式在东山宾馆举行。校长王树国和威海市长孙述涛共同在协议上签字。
    王树国校长在会谈中感谢威海市政府多年来给予哈工大在威海办学的大力支持,并表示,哈工大将继续在深空、深海、深蓝领域为国防和国民经济建设服务。哈工大今后将把海洋作为广阔背景,在学科建设、人才培养、平台建设等方面下大力气,争取在2013年和2015年完成两个发展规划。船舶技术研究院将在3到5年的时间里建立几个重点学科,以此带动哈工大(威海)各个学科更好更快地发展。       
    威海市委书记王培廷在讲话中对哈工大二十多年来为威海市输送了大批优秀人才,为企业提供了大量科研项目和技术支持,促进科技成果产业化,提高威海市的自主创新能力方面做出的贡献表示感谢。威海市将进一步加大对哈工大(威海)的支持力度,将全面合作战略联盟落到实处。
    哈工大(威海)党委书记姜波、校长冯吉才,副校长梁景凯、副书记王建文,威海市委常委、宣传部长张剑,威海市政府秘书长李丹,威海市教育局局长王强、威海市科技局局长高同璞、威海市财政局局长李文基等出席签字仪式。